Tatín de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 grs masa de hojaldre
- 5 manzanas de la variedad golden
- 10 grs. de mantequilla
- cucharadas de azúcar
Preparación de la receta
Comenzaremos pelando las manzanas, las cortaremos por la mitad, les quitaremos
el corazón, y las cortaremos en gajos.
Seguidamente untaremos cuatro moldes
individuales con un poco de mantequilla, los espolvorearemos con el azúcar y añadiremos en la base los gajos de manzana de forma que se vayan solapando.
A continuación, cubriremos los moldes con la masa de hojaldre, presionando por
los lados hacia el interior. Lo siguiente que haremos, será introducir los moldes
en el horno precalentado, y cocerlos durante veinte minutos, a una temperatura de 180° C.
Una vez transcurrido ese tiempo, retiraremos los moldes del horno, y los desmoldaremos
con cuidado girando los moldes sobre un plato.
Finalmente, dejaremos reposar el tatín de manzana en la nevera durante media hora,
antes de servirlo a la mesa.
Trucos
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