Tatín de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 grs masa de hojaldre
  • 5 manzanas de la variedad golden
  • 10 grs. de mantequilla
  • cucharadas de azúcar

Preparación de la receta


Comenzaremos pelando las manzanas, las cortaremos por la mitad, les quitaremos
el corazón, y las cortaremos en gajos.


Seguidamente untaremos cuatro moldes
individuales con un poco de mantequilla, los espolvorearemos con el azúcar y añadiremos en la base los gajos de manzana de forma que se vayan solapando.


A continuación, cubriremos los moldes con la masa de hojaldre, presionando por
los lados hacia el interior. Lo siguiente que haremos, será introducir los moldes
en el horno precalentado, y cocerlos durante veinte minutos, a una temperatura de 180° C.


Una vez transcurrido ese tiempo, retiraremos los moldes del horno, y los desmoldaremos
con cuidado girando los moldes sobre un plato.


Finalmente, dejaremos reposar el tatín de manzana en la nevera durante media hora,
antes de servirlo a la mesa.

Trucos

Ninguno mas que disfrutarlo.
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