Tatín de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 grs masa de hojaldre
5 manzanas de la variedad golden
10 grs. de mantequilla
cucharadas de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzaremos pelando las manzanas, las cortaremos por la mitad, les quitaremos
    el corazón, y las cortaremos en gajos.

    Seguidamente untaremos cuatro moldes
    individuales con un poco de mantequilla, los espolvorearemos con el azúcar y añadiremos en la base los gajos de manzana de forma que se vayan solapando.


    A continuación, cubriremos los moldes con la masa de hojaldre, presionando por
    los lados hacia el interior. Lo siguiente que haremos, será introducir los moldes
    en el horno precalentado, y cocerlos durante veinte minutos, a una temperatura de 180° C.

    Una vez transcurrido ese tiempo, retiraremos los moldes del horno, y los desmoldaremos
    con cuidado girando los moldes sobre un plato.

    Finalmente, dejaremos reposar el tatín de manzana en la nevera durante media hora,
    antes de servirlo a la mesa.