Tataki de salmón con semillas de sésamo
PROGRAMA: La cocina de la felicidad
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de salmón
- 50 g de semillas de sésamo
1 cucharada de miel
Salsa de soja
1 nuez de jengibre
Zumo de 1 limón
Mix de frutos secos
Brotes de soja
Sakura
Salicornia
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Tataki de salmón con semillas de sésamo.
En un bol mezclamos 3 cucharadas de salsa de soja con el jengibre rallado, el zumo de limón y la miel.
Maceramos los lomos de salmón en esta mezcla durante 5-10 minutos.
Secamos bien y empanamos en las semillas de sésamo.
Engrasamos una parrilla y hacemos el salmón por todas sus caras, el interior debe quedar crudo.
En una sartén con aceite salteamos los brotes de soja con los frutos secos y añadimos un chorrito de salsa de soja, mezclamos bien.
Servimos el salmón y acompañamos con los brotes de soja y decoramos con la sakura.
En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Pan integral con nueces de Brasil y albaricoques secos.
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