- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de salmón
- 50 g de semillas de sésamo
1 cucharada de miel
Salsa de soja
1 nuez de jengibre
Zumo de 1 limón
Mix de frutos secos
Brotes de soja
Sakura
Salicornia
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un bol mezclamos 3 cucharadas de salsa de soja con el jengibre rallado, el zumo de limón y la miel.
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Maceramos los lomos de salmón en esta mezcla durante 5-10 minutos.
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Secamos bien y empanamos en las semillas de sésamo.
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Engrasamos una parrilla y hacemos el salmón por todas sus caras, el interior debe quedar crudo.
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En una sartén con aceite salteamos los brotes de soja con los frutos secos y añadimos un chorrito de salsa de soja, mezclamos bien.
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Servimos el salmón y acompañamos con los brotes de soja y decoramos con la sakura.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Pan integral con nueces de Brasil y albaricoques secos.