Tataki de salmón con semillas de sésamo Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de salmón
50 g de semillas de sésamo

1 cucharada de miel

Salsa de soja

1 nuez de jengibre

Zumo de 1 limón

Mix de frutos secos

Brotes de soja

Sakura

Salicornia

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos 3 cucharadas de salsa de soja con el jengibre rallado, el zumo de limón y la miel.

  3. Maceramos los lomos de salmón en esta mezcla durante 5-10 minutos.

  4. Secamos bien y empanamos en las semillas de sésamo.

  5. Engrasamos una parrilla y hacemos el salmón por todas sus caras, el interior debe quedar crudo.

  6. En una sartén con aceite salteamos los brotes de soja con los frutos secos y añadimos un chorrito de salsa de soja, mezclamos bien.

  7. Servimos el salmón y acompañamos con los brotes de soja y decoramos con la sakura.

  8. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Pan integral con nueces de Brasil y albaricoques secos.