Tataki de pez espada
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 210

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 210

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de pez espada
  • 1 Lima
  • 1 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de pimienta rosa
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharada de romero seco
  • 1 manojo de cebollino
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • Soja
  • Germinados variados

Preparación de la receta

Para comenzar, con la ayuda de un mortero, trituramos la pimienta rosa con el tomillo y el romero.


Después, pasamos el lomo de pez espada por la mezcla de pimienta y sellamos en una sartén con aceite de sésamo por sus cuatro caras dejando el centro de la pieza cruda.


Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos el ajo, con el huevo y el zumo de lima y emulsionamos con aceite de oliva.


Emplatamos el pez espada y lo decoramos con cebollino picado y sal en escamas. Regamos el pescado con un poco del alioli que hemos preparado.


Decoramos con germinados variados y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina