Tataki de pez espada
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de pez espada
1 Lima
1 diente de ajo
1 yema de huevo
1 cucharada de pimienta rosa
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de romero seco
1 manojo de cebollino
Aceite de sésamo
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Soja
Germinados variados
- Preparación de la receta
Para comenzar, con la ayuda de un mortero, trituramos la pimienta rosa con el tomillo y el romero.
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Después, pasamos el lomo de pez espada por la mezcla de pimienta y sellamos en una sartén con aceite de sésamo por sus cuatro caras dejando el centro de la pieza cruda.
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Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos el ajo, con el huevo y el zumo de lima y emulsionamos con aceite de oliva.
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Emplatamos el pez espada y lo decoramos con cebollino picado y sal en escamas. Regamos el pescado con un poco del alioli que hemos preparado.
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Decoramos con germinados variados y servimos.