Tataki de pez espada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de pez espada
1 Lima
1 diente de ajo
1 yema de huevo
1 cucharada de pimienta rosa
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de romero seco
1 manojo de cebollino
Aceite de sésamo
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Soja
Germinados variados
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, con la ayuda de un mortero, trituramos la pimienta rosa con el tomillo y el romero.

  3. Después, pasamos el lomo de pez espada por la mezcla de pimienta y sellamos en una sartén con aceite de sésamo por sus cuatro caras dejando el centro de la pieza cruda.

  4. Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos el ajo, con el huevo y el zumo de lima y emulsionamos con aceite de oliva.

  5. Emplatamos el pez espada y lo decoramos con cebollino picado y sal en escamas. Regamos el pescado con un poco del alioli que hemos preparado.

  6. Decoramos con germinados variados y servimos.