Tataki de pez espada
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de pez espada
- 1 Lima
- 1 diente de ajo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de pimienta rosa
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de romero seco
- 1 manojo de cebollino
- Aceite de sésamo
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Soja
- Germinados variados
- Preparación de la receta
Para comenzar, con la ayuda de un mortero, trituramos la pimienta rosa con el tomillo y el romero.
-
Después, pasamos el lomo de pez espada por la mezcla de pimienta y sellamos en una sartén con aceite de sésamo por sus cuatro caras dejando el centro de la pieza cruda.
-
Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos el ajo, con el huevo y el zumo de lima y emulsionamos con aceite de oliva.
-
Emplatamos el pez espada y lo decoramos con cebollino picado y sal en escamas. Regamos el pescado con un poco del alioli que hemos preparado.
-
Decoramos con germinados variados y servimos.