Tataki de atún rojo con salsa teriyaki
PROGRAMA: Nos gusta el pescado      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomo de atún rojo en tacos rectangulares
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 ½ cucharadas de sake
  • 1 cucharadas de mirin
  • ½ cucharada de azúcar
  • 10 g de jengibre
  • 20 ml de zumo de lima
  • 2 calabacines
  • 4 zanahorias
  • Espárragos trigueros
  • Mazorquitas de maíz
  • 1 aguacate
  • Sésamo tostado y sésamo negro
  • Germinados para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Elena Aymerich prepara la receta de Tataki de atún rojo con salsa teriyaki.

Cortar el pescado en tacos rectangulares de 7 cms de lado aproximadamente. Verter en un recipiente la salsa de soja, el sake, el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado, el zumo de lima y el azúcar. Mezclar hasta que quede disuelto.
Añadir los lomos de atún y dejar marinar al menos media hora. Escurrir el pescado y reducir la salsa en un cazo hasta que quede la consistencia de un almíbar ligero.
Pintar el pescado con una cucharadita de aceite y marcar en la barbacoa para que solo se selle la capa exterior. Rebozar el pescado en las semillas de sésamo.
Cortar las hortalizas en trozos diagonales, regar con un poco de aceite y hacer unos minutos sobre la barbacoa.
Servir el tataki cortado en rodajas, decorar con las hortalizas, el aguacate y los germinados. Acompañar con la salsa teriyaki reducida.

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