Tataki de atún rojo con salsa teriyaki
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
- Ingredientes principales
400 g de lomo de atún rojo en tacos rectangulares
3 cucharadas de salsa de soja
1 ½ cucharadas de sake
1 cucharadas de mirin
½ cucharada de azúcar
10 g de jengibre
20 ml de zumo de lima
2 calabacines
4 zanahorias
Espárragos trigueros
Mazorquitas de maíz
1 aguacate
Sésamo tostado y sésamo negro
Germinados para decorar
- Preparación de la receta
- Cortar el pescado en tacos rectangulares de 7 cms de lado aproximadamente. Verter en un recipiente la salsa de soja, el sake, el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado, el zumo de lima y el azúcar. Mezclar hasta que quede disuelto.
- Añadir los lomos de atún y dejar marinar al menos media hora. Escurrir el pescado y reducir la salsa en un cazo hasta que quede la consistencia de un almíbar ligero.
- Pintar el pescado con una cucharadita de aceite y marcar en la barbacoa para que solo se selle la capa exterior. Rebozar el pescado en las semillas de sésamo.
- Cortar las hortalizas en trozos diagonales, regar con un poco de aceite y hacer unos minutos sobre la barbacoa.
- Servir el tataki cortado en rodajas, decorar con las hortalizas, el aguacate y los germinados. Acompañar con la salsa teriyaki reducida.