Tataki de atún rojo con salsa teriyaki Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g de lomo de atún rojo en tacos rectangulares

3 cucharadas de salsa de soja

1 ½ cucharadas de sake

1 cucharadas de mirin

½ cucharada de azúcar

10 g de jengibre

2 calabacines

4 zanahorias

1 ramillete de espárragos trigueros

1 tomate

2 mazorcas de maíz

1 aguacate

1 cucharada de sésamo tostado

1 cucharada de sésamo negro

Germinados para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el pescado en tacos rectangulares de 7 cms de lado aproximadamente.

  3. Para hacer la marinada vertemos en un recipiente la salsa de soja, el sake, el mirin, el jengibre rallado,y el azúcar. Mezclamos hasta que quede disuelto.

  4. Añadimos los lomos de atún y dejamos marinar al menos media hora. Escurrimos el pescado y reducimos la salsa en un cazo hasta que quede la consistencia de un almíbar ligero.

  5. Pintamos el pescado con una cucharadita de aceite y marcamos en la barbacoa para que solo se selle la capa exterior. Rebozamos el pescado en las semillas de sésamo.

  6. Cortamos las hortalizas en trozos diagonales, regamos con un poco de aceite y hacemos unos minutos sobre la barbacoa.

  7. Servimos el tataki cortado en rodajas, decoramos con las hortalizas, el aguacate y los germinados. Acompañamos con la salsa teriyaki reducida.