Tataki de atún rojo con salsa teriyaki Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
400 g de lomo de atún rojo en tacos rectangulares
3 cucharadas de salsa de soja
1 ½ cucharadas de sake
1 cucharadas de mirin
½ cucharada de azúcar
10 g de jengibre
20 ml de zumo de lima
2 calabacines
4 zanahorias
Espárragos trigueros
Mazorquitas de maíz
1 aguacate
Sésamo tostado y sésamo negro
Germinados para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar el pescado en tacos rectangulares de 7 cms de lado aproximadamente. Verter en un recipiente la salsa de soja, el sake, el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado, el zumo de lima y el azúcar. Mezclar hasta que quede disuelto.
  3. Añadir los lomos de atún y dejar marinar al menos media hora. Escurrir el pescado y reducir la salsa en un cazo hasta que quede la consistencia de un almíbar ligero.
  4. Pintar el pescado con una cucharadita de aceite y marcar en la barbacoa para que solo se selle la capa exterior. Rebozar el pescado en las semillas de sésamo.
  5. Cortar las hortalizas en trozos diagonales, regar con un poco de aceite y hacer unos minutos sobre la barbacoa.
  6. Servir el tataki cortado en rodajas, decorar con las hortalizas, el aguacate y los germinados. Acompañar con la salsa teriyaki reducida.