Tataki de atún con ensalada de algas
Quique al cubo T3      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g lomo de atún
  • 500 g calabaza
  • 100 ml salsa de soja
  • 25 ml aceite de sésamo
  • 25 g jengibre
  • Sésamo blanco y negro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ingredientes para la ensalada de algas:
  • 50 g alga wakame deshidratada
  • ½ pepino
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 aceite de sésamo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de sésamo blanco y negro
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Tataki de atún con ensalada de algas.

Asar la calabaza en el horno a 180ºC. Pelar y triturar con un túrmix añadiendo sal, pimienta y un chorreón de aceite de oliva. Reservar.


En un bol poner la salsa de soja, aceite de sésamo y jengibre rallado. Introducir el lomo de atún y marinar durante 30 minutos.


Hidratar las algas con agua fría durante 20 minutos hasta que estén hidratadas. Escurrir y lavar.


Cortar el pepino en juliana y mezclar con las algas, vinagre de arroz, aceite de sésamo, guindilla picada, salsa de soja, azúcar y sésamo blanco y negro. Reservar.


Escurrir el pescado y rebozar con sésamo blanco y negro por los 4 lados.


Marcar en una sartén con aceite de oliva 1 minuto por cada lado para dejar el centro crudo.


Cortar el lomo de atún en rodajas de ½ cm.


Emplatar poniendo el puré de calabaza de base. Encima las láminas de atún y guarnecer con la ensalada de algas.


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