Tartufo
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 380
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de chocolate cobertura
- 250 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 6 nueces picadas
- 50 g de azúcar glasé
- 100 g de frutos rojos
- Menta fresca
- 50 g de miel de caña
Preparación de la receta
Para empezar, en un cazo a fuego muy suave, fundimos el chocolate y la mantequilla. Dejamos templar fuera del fuego (también lo podemos fundir en el microondas).
Después, montamos las claras a punto de nieve.
En otro bol, mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
A continuación, incorporamos con mucho cuidado las claras para que no se bajen y finalmente 150 g de harina.
Por último, añadimos las nueces.
Vertemos el conjunto en un molde untado con mantequilla y harina.
Horneamos a 160º C durante 25 minutos o hasta que introduzcamos una aguja y salga limpia.
Servimos el tartufo, decoramos con azúcar glasé y acompañamos con los frutos rojos, la miel de caña y la menta.
Receta propuesta por Yohana Román
Trucos
Podemos ponerle las nueces, otro fruto seco o no ponerle nada.
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