El Pozo

Tartufo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 380
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de chocolate cobertura
  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 6 nueces picadas
  • 50 g de azúcar glasé
  • 100 g de frutos rojos
  • Menta fresca
  • 50 g de miel de caña

Preparación de la receta

Para empezar, en un cazo a fuego muy suave, fundimos el chocolate y la mantequilla. Dejamos templar fuera del fuego (también lo podemos fundir en el microondas).


Después, montamos las claras a punto de nieve.


En otro bol, mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.


A continuación, incorporamos con mucho cuidado las claras para que no se bajen y finalmente 150 g de harina.


Por último, añadimos las nueces.


Vertemos el conjunto en un molde untado con mantequilla y harina.


Horneamos a 160º C durante 25 minutos o hasta que introduzcamos una aguja y salga limpia.


Servimos el tartufo, decoramos con azúcar glasé y acompañamos con los frutos rojos, la miel de caña y la menta.


Receta propuesta por Yohana Román

Trucos

Podemos ponerle las nueces, otro fruto seco o no ponerle nada.


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