Tartufo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de chocolate cobertura
250 g de mantequilla
150 g de harina
150 g de azúcar
4 huevos
6 nueces picadas
50 g de azúcar glasé
100 g de frutos rojos
Menta fresca
50 g de miel de caña
- Preparación de la receta
Para empezar, en un cazo a fuego muy suave, fundimos el chocolate y la mantequilla. Dejamos templar fuera del fuego (también lo podemos fundir en el microondas).
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Después, montamos las claras a punto de nieve.
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En otro bol, mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
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A continuación, incorporamos con mucho cuidado las claras para que no se bajen y finalmente 150 g de harina.
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Por último, añadimos las nueces.
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Vertemos el conjunto en un molde untado con mantequilla y harina.
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Horneamos a 160º C durante 25 minutos o hasta que introduzcamos una aguja y salga limpia.
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Servimos el tartufo, decoramos con azúcar glasé y acompañamos con los frutos rojos, la miel de caña y la menta.
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Receta propuesta por Yohana Román