Tartufo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de chocolate cobertura
250 g de mantequilla
150 g de harina
150 g de azúcar
4 huevos
6 nueces picadas
50 g de azúcar glasé
100 g de frutos rojos
Menta fresca
50 g de miel de caña
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, en un cazo a fuego muy suave, fundimos el chocolate y la mantequilla. Dejamos templar fuera del fuego (también lo podemos fundir en el microondas).

  3. Después, montamos las claras a punto de nieve.

  4. En otro bol, mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.

  5. A continuación, incorporamos con mucho cuidado las claras para que no se bajen y finalmente 150 g de harina.

  6. Por último, añadimos las nueces.

  7. Vertemos el conjunto en un molde untado con mantequilla y harina.

  8. Horneamos a 160º C durante 25 minutos o hasta que introduzcamos una aguja y salga limpia.

  9. Servimos el tartufo, decoramos con azúcar glasé y acompañamos con los frutos rojos, la miel de caña y la menta.

  10. Receta propuesta por Yohana Román