Tartitas frías de mango con bizcocho genovés de naranja Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
5 huevos
160 g de harina
160 g de azúcar
2 naranjas
2 mangos
5 hojas de gelatina neutra
  1. Preparación de la receta
  2. Montamos levemente las claras de huevo con el azúcar. Incorporamos las yemas con movimientos envolventes. Agregamos la harina tamizada y la ralladura de las naranjas. Integramos todos los ingredientes. 

  3. Estiramos la masa en una bandeja sobre un papel de horno hasta obtener un cm de grosor aproximadamente. Horneamos a 160ºC 12 minutos aproximadamente.

  4. Exprimimos las naranjas y lo vertemos en una cazuela al fuego. Cuando esté caliente incorporamos la gelatina hidratada.

  5. Hacemos tiras de mango con ayuda de un pelador y le vamos a da forma de flor. Para ello superponemos las láminas que habíamos cortado antes y las enrollamos hasta conseguir una forma similar a la de una rosa.

  6. Para montar el postre cortamos con un cortapastas redondo el bizcocho. Encima ponemos la flor de mango y cubrimos con la gelatina de naranja hasta llegar al borde del cortapastas.

  7. Reservamos en la nevera para que la gelatina tenga consistencia y servimos retirando el cortapastas.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CEVICHE DE LANGOSTINOS CON TARTAR DE VERDURAS Y ALGAS.