Tartitas de todo (Ramequines con verduras y embutidos)
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 54
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 250 g de mantequilla fría
- 2 Huevos
- 80 ml de agua
- 10 g de azúcar
- 20 g de sal
- Para los rellenos:
- 1 Salchicha
- 1 ramillete de brócoli
- 10 Tomates cherry
- 1 Chorizo
- 8 puntas de espárragos
- 100 g de parmesano
- 1 Zanahoria cocida
- 4 lonchas de beicon
- 4 Champiñones
- 100 g de queso pecorino
- Guisantes cocidos
- Huevos de codorniz cocidos
- Para la mezcla base:
- 500 g de nata 35%
- 5 Huevos
- 150 g de parmesano
Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa en un robot de cocina. Añadimos la mantequilla fría cortada en cubos, sal, azúcar y los huevos. Damos unos golpes de botón para que se integren y añadimos la harina y el agua. Damos otros golpes de botón de nuevo y pasamos la mezcla a un bol.
Enharinamos la mesa de trabajo y amasamos la masa con las manos hasta que no se nos pegue a las manos. Una vez hecho esto, la introducimos en la nevera 15 minutos en forma de bola tapada con un paño para que enfríe.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pasado el tiempo, la extendemos con un rodillo y forramos con ella moldes pequeños que cubran todo el interior. Disponemos dentro un papel de horno y garbanzos.
Las horneamos a 180ºC durante 5-6 minutos, apenas para que se cocine la masa sin que tome color.
Retiramos el papel de horno y los garbanzos y procedemos a rellenarlos.
Cortamos en trozos pequeños todos los ingredientes de relleno y reservamos.
En un bol realizamos la mezcla base. Mezclamos la nata, los huevos y el parmesano. Reservamos.
Precalentamos el horno a 230ºC.
Una vez fuera del horno, jugamos con los rellenos a nuestro gusto. Un ejemplo es mezclar chorizo con tomates cherry y brócoli.
Otra guisantes, huevo, zanahoria y espárragos. También podemos mezclar bacon, espárragos, queso, salchichas y champiñón. Otra combinación posible sería con chorizo, espárragos y guisantes.
Rellenamos cada molde con los ingredientes que deseemos y cubrimos el relleno con la mezcla base.
Horneamos a 230ºC hasta que estén gratinadas.
Servimos a temperatura ambiente.
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