El Pozo

Tartitas de todo (Ramequines con verduras y embutidos)
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 54
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 250 g de mantequilla fría
  • 2 Huevos
  • 80 ml de agua
  • 10 g de azúcar
  • 20 g de sal
  • Para los rellenos:
  • 1 Salchicha
  • 1 ramillete de brócoli
  • 10 Tomates cherry
  • 1 Chorizo
  • 8 puntas de espárragos
  • 100 g de parmesano
  • 1 Zanahoria cocida
  • 4 lonchas de beicon
  • 4 Champiñones
  • 100 g de queso pecorino
  • Guisantes cocidos
  • Huevos de codorniz cocidos
  • Para la mezcla base:
  • 500 g de nata 35%
  • 5 Huevos
  • 150 g de parmesano

Preparación de la receta

Comenzamos preparando la masa en un robot de cocina. Añadimos la mantequilla fría cortada en cubos, sal, azúcar y los huevos. Damos unos golpes de botón para que se integren y añadimos la harina y el agua. Damos otros golpes de botón de nuevo y pasamos la mezcla a un bol.


Enharinamos la mesa de trabajo y amasamos la masa con las manos hasta que no se nos pegue a las manos. Una vez hecho esto, la introducimos en la nevera 15 minutos en forma de bola tapada con un paño para que enfríe.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Pasado el tiempo, la extendemos con un rodillo y forramos con ella moldes pequeños que cubran todo el interior. Disponemos dentro un papel de horno y garbanzos.


Las horneamos a 180ºC durante 5-6 minutos, apenas para que se cocine la masa sin que tome color.


Retiramos el papel de horno y los garbanzos y procedemos a rellenarlos.


Cortamos en trozos pequeños todos los ingredientes de relleno y reservamos.


En un bol realizamos la mezcla base. Mezclamos la nata, los huevos y el parmesano. Reservamos.


Precalentamos el horno a 230ºC.


Una vez fuera del horno, jugamos con los rellenos a nuestro gusto. Un ejemplo es mezclar chorizo con tomates cherry y brócoli.


Otra guisantes, huevo, zanahoria y espárragos. También podemos mezclar bacon, espárragos, queso, salchichas y champiñón. Otra combinación posible sería con chorizo, espárragos y guisantes.


Rellenamos cada molde con los ingredientes que deseemos y cubrimos el relleno con la mezcla base.


Horneamos a 230ºC hasta que estén gratinadas.


Servimos a temperatura ambiente.


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