Tartitas de todo (Ramequines con verduras y embutidos) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina
250 g de mantequilla fría
2 Huevos
80 ml de agua
10 g de azúcar
20 g de sal
Para los rellenos:
1 Salchicha
1 ramillete de brócoli
10 Tomates cherry
1 Chorizo
8 puntas de espárragos
100 g de parmesano
1 Zanahoria cocida
4 lonchas de beicon
4 Champiñones
100 g de queso pecorino
Guisantes cocidos
Huevos de codorniz cocidos
Para la mezcla base:
500 g de nata 35%
5 Huevos
150 g de parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la masa en un robot de cocina. Añadimos la mantequilla fría cortada en cubos, sal, azúcar y los huevos. Damos unos golpes de botón para que se integren y añadimos la harina y el agua. Damos otros golpes de botón de nuevo y pasamos la mezcla a un bol.

  3. Enharinamos la mesa de trabajo y amasamos la masa con las manos hasta que no se nos pegue a las manos. Una vez hecho esto, la introducimos en la nevera 15 minutos en forma de bola tapada con un paño para que enfríe.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Pasado el tiempo, la extendemos con un rodillo y forramos con ella moldes pequeños que cubran todo el interior. Disponemos dentro un papel de horno y garbanzos.

  6. Las horneamos a 180ºC durante 5-6 minutos, apenas para que se cocine la masa sin que tome color.

  7. Retiramos el papel de horno y los garbanzos y procedemos a rellenarlos.

  8. Cortamos en trozos pequeños todos los ingredientes de relleno y reservamos.

  9. En un bol realizamos la mezcla base. Mezclamos la nata, los huevos y el parmesano. Reservamos.

  10. Precalentamos el horno a 230ºC.

  11. Una vez fuera del horno, jugamos con los rellenos a nuestro gusto. Un ejemplo es mezclar chorizo con tomates cherry y brócoli.

  12. Otra guisantes, huevo, zanahoria y espárragos. También podemos mezclar bacon, espárragos, queso, salchichas y champiñón. Otra combinación posible sería con chorizo, espárragos y guisantes.

  13. Rellenamos cada molde con los ingredientes que deseemos y cubrimos el relleno con la mezcla base.

  14. Horneamos a 230ºC hasta que estén gratinadas.

  15. Servimos a temperatura ambiente.