Tartiflette tradicional de Saboya
PROGRAMA: Cocina Francesa
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,2 kg de patatas
- 200 g de taquitos de bacón
- 1 Cebolla amarilla
- 1 Queso reblochon
- 2 Cucharadas de nata espesa
- 1 Copita de vino blanco
- Aceite de girasol
- Mantequilla
Preparación de la receta
Primero, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las cocemos al vapor hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, picamos la cebolla y la freímos en un poco de aceite de girasol.
Después, añadimos los tacos de bacón y removemos. Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio.
A continuación, cogemos una fuente para horno y la untamos generosamente con mantequilla blanda.
Añadimos la copita de vino blanco en el fondo.
Luego, repartimos la mitad de las patatas cocidas en la fuente, las cubrimos con los tacos de bacón y la cebolla. Disponemos encima el resto de las patatas.
Cubrimos con la nata espesa.
Cortamos el queso reblochon en dos partes en su grosor y las ponemos en la fuente.
Precalentamos el horno a 200º C y lo dejamos así 5 minutos, antes de poner la función grill para gratinar el queso.
Servimos muy caliente.
Trucos
Se puede elegir un vino blanco muy afrutado para cocinar las patatas.
Podemos acompañar este plato con una buena lechuga con vinagreta francesa.
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