 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina francesa, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina francesa,
 Ambiente:	A domicilio,
De la abuela,
Navideña, Ambiente:	A domicilio,
De la abuela,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1,2 kg de patatas 1,2 kg de patatas
 200 g de taquitos de bacón 200 g de taquitos de bacón
 1 Cebolla amarilla 1 Cebolla amarilla
 1 Queso reblochon 1 Queso reblochon
 2 Cucharadas de nata espesa 2 Cucharadas de nata espesa
 1 Copita de vino blanco 1 Copita de vino blanco
 Aceite de girasol Aceite de girasol
 Mantequilla Mantequilla
- Preparación de la receta
- Primero, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las cocemos al vapor hasta que estén tiernas. 
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Mientras tanto, picamos la cebolla y la freímos en un poco de aceite de girasol. 
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Después, añadimos los tacos de bacón y removemos. Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio. 
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A continuación, cogemos una fuente para horno y la untamos generosamente con mantequilla blanda. 
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Añadimos la copita de vino blanco en el fondo. 
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Luego, repartimos la mitad de las patatas cocidas en la fuente, las cubrimos con los tacos de bacón y la cebolla. Disponemos encima el resto de las patatas. 
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Cubrimos con la nata espesa. 
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Cortamos el queso reblochon en dos partes en su grosor y las ponemos en la fuente. 
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Precalentamos el horno a 200º C y lo dejamos así 5 minutos, antes de poner la función grill para gratinar el queso. 
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Servimos muy caliente. 
 
