
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
220 g beicon ahumado
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de vino blanco
800 g de patatas
300 g queso Reblochon o Emmental
200 g nata líquida
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 8 y te enseñamos como hacer platos diferentes con patatas.
Pelamos las patatas y las laminamos finamente. Las cocemos durante 2 minutos en abundante agua y sal.
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Picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos en una sartén. Picamos el bacon y lo incorporamos al sofrito. Salpimentamos. Cuando el sofrito esté cocinado incorporamos las patatas escurridas y regamos con vino blanco.
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Cuando el alcohol se haya evaporado, ponemos una capa de la mezcla en un recipiente apto para horno y cubrimos con emmental. Agregamos otra capa y repetimos el proceso hasta llenar el recipiente.
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Regamos con la nata y lo movemos para que impregne bien en todas las capas.
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Cubrimos con más queso y cocinamos a 170ºC durante 30 minutos en el horno.
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Servimos.
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