Tartas de merengue y moras (Blackberry meringue tarts)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 47

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 47

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 85 g de chocolate blanco fundido
  • Para el relleno:
  • 3 tazas de moras
  • 100 g de azúcar
  • 15 g de maicena
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • ½ cucharadita de crémor tártaro
  • 70 g de azúcar
  • 20 g de azúcar glas
  • Para el pâte sucrée:
  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar granulado
  • 1 Huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, preparamos la masa. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Hacemos una crema a mano con ambos ingredientes.


Incorporamos al bol el huevo y lo incorporamos. Le damos sabor a la mezcla con la vainilla.


Tamizamos la harina y la sal y agregamos los ingredientes al bol. Mezclamos.


Repartimos la mezcla en tartaletas individuales y las refrigeramos durante 20 minutos, para que se endurezcan. Entonces, las pinchamos y las horneamos a 180ºC durante 20 minutos.


Mientras, preparamos el relleno de moras. En un cazo al fuego, ponemos 2 tazas de moras lavadas y el azúcar. Aplastamos para sacar la pectina y dejamos cocer durante un par de minutos, para ablandar la fruta y que suelte todo el jugo.


Incorporamos la maicena y el agua fría. Dejamos hervir hasta que la mezcla se vuelva clara. Agregamos el resto de moras y dejamos que el calor las ablande.


Terminamos con el extracto de vainilla. Apartamos del fuego, dejamos enfriar y refrigeramos.


Cuando las tartaletas estén frías, las pintamos la base y los laterales con el chocolate fundido. Metemos en la nevera para enfriar el chocolate.


Cuando esté duro, rellenamos las tartaletas con el relleno de moras.


Terminamos las tartaletas con un merengue que preparamos montando en la batidora las claras de huevo con el crémor tártaro, el azúcar normal y el glas.


Horneamos nuestras tartaletas a 200ºC durante 5 minutos.


Servimos templada. 


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