
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
85 g de chocolate blanco fundido
Para el relleno:
3 tazas de moras
100 g de azúcar
15 g de maicena
2 cucharadas de agua fría
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el merengue:
4 claras de huevo
½ cucharadita de crémor tártaro
70 g de azúcar
20 g de azúcar glas
Para el pâte sucrée:
150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
75 g de azúcar granulado
1 Huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
225 g de harina de repostería
½ cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, preparamos la masa. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Hacemos una crema a mano con ambos ingredientes.
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Incorporamos al bol el huevo y lo incorporamos. Le damos sabor a la mezcla con la vainilla.
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Tamizamos la harina y la sal y agregamos los ingredientes al bol. Mezclamos.
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Repartimos la mezcla en tartaletas individuales y las refrigeramos durante 20 minutos, para que se endurezcan. Entonces, las pinchamos y las horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
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Mientras, preparamos el relleno de moras. En un cazo al fuego, ponemos 2 tazas de moras lavadas y el azúcar. Aplastamos para sacar la pectina y dejamos cocer durante un par de minutos, para ablandar la fruta y que suelte todo el jugo.
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Incorporamos la maicena y el agua fría. Dejamos hervir hasta que la mezcla se vuelva clara. Agregamos el resto de moras y dejamos que el calor las ablande.
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Terminamos con el extracto de vainilla. Apartamos del fuego, dejamos enfriar y refrigeramos.
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Cuando las tartaletas estén frías, las pintamos la base y los laterales con el chocolate fundido. Metemos en la nevera para enfriar el chocolate.
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Cuando esté duro, rellenamos las tartaletas con el relleno de moras.
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Terminamos las tartaletas con un merengue que preparamos montando en la batidora las claras de huevo con el crémor tártaro, el azúcar normal y el glas.
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Horneamos nuestras tartaletas a 200ºC durante 5 minutos.
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Servimos templada.