Tartar de higos frescos y mozzarella, con crocanti de avellana y dados de moscatel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- - unos 6 higos
- - una bola de mozzarella
- - un puñadito de avellanas picadas (para el crocanti preparar un caramelo y antes de retirarlo del fuego añadir las avellanas)
- - menta fresca y nata líquida para decorar
- - 100ml. de moscatel
- - 6 hojas de gelatina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tartar de higos frescos y mozzarella, con crocanti de avellana y dados de moscatel:
-Pelamos y cortamos a trocitos los higos, a continuación cortaremos a dados la mozzarella. Mezclaremos con cuidado para que no acabe todo triturado y reservamos.
Ahora vamos a preparar la gelatina, pensad en hacerla unas 4 horas antes de montar el plato
- Ponemos a remojar las 6 hojas de gelatina.
- En el micro calentamos el moscatel. Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos en el moscatel calentito, removemos hasta deshacer bien. Vertemos en un recipiente plano y cuando se haya enfriado lo guardaremos en la nevera.
- Para montar el tartar me ayudé de un aro (la medida utilizada en este caso da para dos comesales), el cual iremos rellenando, sacamos despacito hacia arriba y ya lo tendremos. Coronamos con el crocanti de avellanas.
- Desmoldamos la gelatina y cortamos a daditos. Decoramos con ella. Para destacar los colores jugué con nata líquida haciéndole una base. El toque final lo pone la menta fresca, al no tener a mano tuve que poner unas hojillas de albahaca para la foto. Lo ideal es el aroma fresco de la menta para seguir con una cucharada de tartar y después un dadito de moscatel, que en gelatina recuerda el sabor del higo seco. El contraste de sabores y texturas es fantástico.
¡Espero que os guste!

Ahora vamos a preparar la gelatina, pensad en hacerla unas 4 horas antes de montar el plato
- Ponemos a remojar las 6 hojas de gelatina.
- En el micro calentamos el moscatel. Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos en el moscatel calentito, removemos hasta deshacer bien. Vertemos en un recipiente plano y cuando se haya enfriado lo guardaremos en la nevera.
- Para montar el tartar me ayudé de un aro (la medida utilizada en este caso da para dos comesales), el cual iremos rellenando, sacamos despacito hacia arriba y ya lo tendremos. Coronamos con el crocanti de avellanas.
- Desmoldamos la gelatina y cortamos a daditos. Decoramos con ella. Para destacar los colores jugué con nata líquida haciéndole una base. El toque final lo pone la menta fresca, al no tener a mano tuve que poner unas hojillas de albahaca para la foto. Lo ideal es el aroma fresco de la menta para seguir con una cucharada de tartar y después un dadito de moscatel, que en gelatina recuerda el sabor del higo seco. El contraste de sabores y texturas es fantástico.
¡Espero que os guste!
Foto del plato terminado:

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