El Pozo

Tartar de tomate con rillete de atún
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 9
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el tartar de tomate:
  • 2 tomates medianos
  • 1 chalota
  • 2 dátiles
  • Ralladura de 1/2 de limón
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el rillete de atún:
  • 80 g atún en aceite de oliva en conserva
  • 40 g queso crema
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 30 g creme fraiche o crema fresca
  • 5-6 tallos cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Para decorar:
  • Semillas de sésamo
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Tartar de tomate con rillete de atún.

Elaboración


Para el tartar de tomate. Hacemos un corte de cruz en la base de cada tomate, los escaldamos en agua hirviendo 30 segundos y los refrescamos en agua con hielos. Los cortamos, retiramos las semillas y troceamos la carne en dados pequeños. Dejamos reposar sobre un colador para que suelte el exceso de agua.


Mientras tanto, picamos la chalota y los dátiles y los introducimos en un bol junto con la ralladura de limón, la salsa Worcestershire y el aceite de oliva virgen extra. Incorporamos los dados de tomate y salpimentamos al gusto.


Para el rillete de atún. En otro bol mezclamos el atún -bien escurrido-, el queso crema, la mostaza, la creme fraiche y el cebollino picado. Mezclamos hasta obtener una crema y salpimentamos.


Acabado del plato


Servimos en plato liso, montando alternando quenelles de tartar de tomate con rillete de atún. Espolvoreamos con semillas de sésamo y acompañamos de gajos de limón y ramas de cebollino.


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