Tartar de lubina con algas
El toque de Samantha      Ep: 171

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 171

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomos de lubina sin piel ni espinas
  • 20 g de algas wakame secas
  • 100 g de huevas de salmón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 Guindilla
  • 10 g de sésamo negro
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, metemos las algas en un bol con agua hirviendo y las dejamos 2 horas en remojo. Pasado ese tiempo, las escurrimos y las cortamos en juliana.


Por otro lado, metemos unos vasitos en el congelador hasta que formen escarcha.


Mientras, cortamos los lomos de lubina en dados pequeños y los mezclamos en una ensaladera con el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la guindilla, la mitad de las huevas, el limón, la sal y la pimienta.


Incorporamos las algas y seguimos mezclando todo muy bien.


Sacamos los vasitos del congelador y los rellenamos con el tartar. Decoramos con el resto de las huevas de salmón y las semillas de sésamo negro. Servimos inmediatamente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina