El Pozo

Tartar de lubina con algas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 171
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomos de lubina sin piel ni espinas
  • 20 g de algas wakame secas
  • 100 g de huevas de salmón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 Guindilla
  • 10 g de sésamo negro
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, metemos las algas en un bol con agua hirviendo y las dejamos 2 horas en remojo. Pasado ese tiempo, las escurrimos y las cortamos en juliana.


Por otro lado, metemos unos vasitos en el congelador hasta que formen escarcha.


Mientras, cortamos los lomos de lubina en dados pequeños y los mezclamos en una ensaladera con el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la guindilla, la mitad de las huevas, el limón, la sal y la pimienta.


Incorporamos las algas y seguimos mezclando todo muy bien.


Sacamos los vasitos del congelador y los rellenamos con el tartar. Decoramos con el resto de las huevas de salmón y las semillas de sésamo negro. Servimos inmediatamente.


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