Tartar de lubina con algas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de lomos de lubina sin piel ni espinas
- 20 g de algas wakame secas
- 100 g de huevas de salmón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 Guindilla
- 10 g de sésamo negro
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Sal en escamas
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para empezar, metemos las algas en un bol con agua hirviendo y las dejamos 2 horas en remojo. Pasado ese tiempo, las escurrimos y las cortamos en juliana.
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Por otro lado, metemos unos vasitos en el congelador hasta que formen escarcha.
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Mientras, cortamos los lomos de lubina en dados pequeños y los mezclamos en una ensaladera con el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la guindilla, la mitad de las huevas, el limón, la sal y la pimienta.
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Incorporamos las algas y seguimos mezclando todo muy bien.
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Sacamos los vasitos del congelador y los rellenamos con el tartar. Decoramos con el resto de las huevas de salmón y las semillas de sésamo negro. Servimos inmediatamente.