Tartar de lubina con algas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de lomos de lubina sin piel ni espinas
20 g de algas wakame secas
100 g de huevas de salmón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 Guindilla
10 g de sésamo negro
1 cucharada de aceite de sésamo
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, metemos las algas en un bol con agua hirviendo y las dejamos 2 horas en remojo. Pasado ese tiempo, las escurrimos y las cortamos en juliana.

  3. Por otro lado, metemos unos vasitos en el congelador hasta que formen escarcha.

  4. Mientras, cortamos los lomos de lubina en dados pequeños y los mezclamos en una ensaladera con el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la guindilla, la mitad de las huevas, el limón, la sal y la pimienta.

  5. Incorporamos las algas y seguimos mezclando todo muy bien.

  6. Sacamos los vasitos del congelador y los rellenamos con el tartar. Decoramos con el resto de las huevas de salmón y las semillas de sésamo negro. Servimos inmediatamente.