El Pozo

Tartar de gambas con melocotón y aguacate
PROGRAMA: Dieta mediterránea      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Gambas de costa frescas o congeladas crudas
  • 1 Aguacate
  • 1 Lima
  • 1 Melocotón
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 Pimiento rojo
  • 10-12 hojas de cebollino
  • Guindilla seca
  • Brotes de lechuga
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, pelamos y cortamos el aguacate en láminas finas y reservamos.


Pelamos también y cortamos en taquitos la cebolla, el melocotón y el pimiento rojo. Lavamos el cebollino, lo secamos y lo cortamos fino con ayuda de un cuchillo. Debemos reservar una hoja de cebollino y taquitos de melocotón para decorar el plato.


Después, hacemos el tartar. En primer lugar lavamos, pelamos, retiramos el intestino y troceamos las gambas. Las vertemos en un bol con la cebolla, el melocotón y el pimiento. Mezclamos bien y salpimentamos. Añadimos un chorrito de lima, aceite de oliva, cebollino y un poquito de guindilla para darle un toque de picante.


Emplatamos poniendo las láminas de aguacate en el fondo del plato y encima el tartar. Terminamos colocando unos brotes de lechuga, unos daditos de melocotón y un poco de cebollino.

Trucos

La forma más sencilla de quitarle el hueso al aguacate es cogiendo un cuchillo, clavándolo en el centro y girando.


Para esta receta es mejor que utilicemos un melocotón de viña porque tiene menos agua que otras variedades.


Si queremos, podemos marinar las gambas en sal y azúcar para quitarle la sensación de crudo tras haberlas lavado y pelado. Las pondremos en un bol con una mezcla de 100 gramos de sal y 100 gramos de azúcar durante tres minutos.


Las gambas al consumirse crudas es preferible congelarlas previamente durante 48 horas. Las descongelaremos en la nevera durante la noche de antes a preparar la receta.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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