Tartar de gambas con melocotón y aguacate Por: Ana Jiménez García
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Gambas de costa frescas o congeladas crudas
1 Aguacate
1 Lima
1 Melocotón
1 Cebolla tierna
1 Pimiento rojo
10-12 hojas de cebollino
Guindilla seca
Brotes de lechuga
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y cortamos el aguacate en láminas finas y reservamos.

  3. Pelamos también y cortamos en taquitos la cebolla, el melocotón y el pimiento rojo. Lavamos el cebollino, lo secamos y lo cortamos fino con ayuda de un cuchillo. Debemos reservar una hoja de cebollino y taquitos de melocotón para decorar el plato.

  4. Después, hacemos el tartar. En primer lugar lavamos, pelamos, retiramos el intestino y troceamos las gambas. Las vertemos en un bol con la cebolla, el melocotón y el pimiento. Mezclamos bien y salpimentamos. Añadimos un chorrito de lima, aceite de oliva, cebollino y un poquito de guindilla para darle un toque de picante.

  5. Emplatamos poniendo las láminas de aguacate en el fondo del plato y encima el tartar. Terminamos colocando unos brotes de lechuga, unos daditos de melocotón y un poco de cebollino.