El Pozo

Tartar de espaldilla de vaca, tostas de patata y granizado de manzana
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espaldilla de vaca
  • 6 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cebolleta mediana con tallo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • Unas gotas de salsa picante (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Para las tostas
  • 2 patatas medianas
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Para el granizado
  • 2 manzanas Golden
  • El zumo de medio limón
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tartar de espaldilla de vaca, tostas de patata y granizado de manzana.

Picamos muy bien todos los ingredientes del tartar. Debemos obtener trozos muy pequeños y regulares. Reservamos. Picamos la carne muy limpia de nervios y grasa, y la mezclamos con el resto de los ingredientes que ya habíamos picado. Emulsionamos las dos yemas con aceite de oliva, mostaza, salsa picante y salsa inglesa. Pepinillo, alcaparra y cebolleta. Incorporamos esta emulsión a la mezcla con la carne y reservamos en frío.


Trituramos las manzanas añadimos el limón, la sal y ponemos en una bandeja y congelamos.


Para hacer las tostas de patata, tenemos que rallarlas bien peladas y limpias, sazonar e incorporar el almidón de maíz. Es importante escurrir el exceso de agua que tenga la patata.


Hacemos pequeños montoncitos que aplanaremos en una sartén engrasada con aceite, y las cocinaremos vuelta y vuelta hasta que estén bien doradas. Reservamos.


Encima de las tostas de patata pondremos el tartar de carne, y encima del tartar de carne pondremos el granizado de manzana que obtendremos de romper con un tenedor la mezcla de manzana congelada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina