Tartar de espaldilla de vaca, tostas de patata y granizado de manzana Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: Romántica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de espaldilla de vaca

6 pepinillos

1 cucharada de alcaparras

1 cebolleta mediana con tallo

2 yemas de huevo

1 cucharada de mostaza

2 cucharaditas de salsa inglesa

Unas gotas de salsa picante (opcional)

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

Para las tostas

2 patatas medianas

2 cucharadas de almidón de maíz

Para el granizado

2 manzanas Golden

El zumo de medio limón

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos muy bien todos los ingredientes del tartar. Debemos obtener trozos muy pequeños y regulares. Reservamos. Picamos la carne muy limpia de nervios y grasa, y la mezclamos con el resto de los ingredientes que ya habíamos picado. Emulsionamos las dos yemas con aceite de oliva, mostaza, salsa picante y salsa inglesa. Pepinillo, alcaparra y cebolleta. Incorporamos esta emulsión a la mezcla con la carne y reservamos en frío.

  3. Trituramos las manzanas añadimos el limón, la sal y ponemos en una bandeja y congelamos.

  4. Para hacer las tostas de patata, tenemos que rallarlas bien peladas y limpias, sazonar e incorporar el almidón de maíz. Es importante escurrir el exceso de agua que tenga la patata.

  5. Hacemos pequeños montoncitos que aplanaremos en una sartén engrasada con aceite, y las cocinaremos vuelta y vuelta hasta que estén bien doradas. Reservamos.

  6. Encima de las tostas de patata pondremos el tartar de carne, y encima del tartar de carne pondremos el granizado de manzana que obtendremos de romper con un tenedor la mezcla de manzana congelada.