
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: Romántica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de espaldilla de vaca
6 pepinillos
1 cucharada de alcaparras
1 cebolleta mediana con tallo
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
2 cucharaditas de salsa inglesa
Unas gotas de salsa picante (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Para las tostas
2 patatas medianas
2 cucharadas de almidón de maíz
Para el granizado
2 manzanas Golden
El zumo de medio limón
Sal
- Preparación de la receta
Picamos muy bien todos los ingredientes del tartar. Debemos obtener trozos muy pequeños y regulares. Reservamos. Picamos la carne muy limpia de nervios y grasa, y la mezclamos con el resto de los ingredientes que ya habíamos picado. Emulsionamos las dos yemas con aceite de oliva, mostaza, salsa picante y salsa inglesa. Pepinillo, alcaparra y cebolleta. Incorporamos esta emulsión a la mezcla con la carne y reservamos en frío.
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Trituramos las manzanas añadimos el limón, la sal y ponemos en una bandeja y congelamos.
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Para hacer las tostas de patata, tenemos que rallarlas bien peladas y limpias, sazonar e incorporar el almidón de maíz. Es importante escurrir el exceso de agua que tenga la patata.
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Hacemos pequeños montoncitos que aplanaremos en una sartén engrasada con aceite, y las cocinaremos vuelta y vuelta hasta que estén bien doradas. Reservamos.
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Encima de las tostas de patata pondremos el tartar de carne, y encima del tartar de carne pondremos el granizado de manzana que obtendremos de romper con un tenedor la mezcla de manzana congelada.