Tartar de bacalao ahumado, aguacate y pimientos confitados
PROGRAMA: Nos gusta el pescado      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bacalao ahumado en láminas
  • 300 g de pimientos del piquillo en conserva, escurrido (reservando el líquido)
  • 4 dientes de ajo pelados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 10 ml de vinagre
  • 25 ml de miel
  • 15 ml de mostaza de Dijon
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • Semillas de sésamo negro
  • Berros frescos

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Carmen López del Hierro prepara la receta de Tartar de bacalao ahumado, aguacate y pimientos confitados.

Calentamos el aceite en una sartén, a fuego medio-bajo.
Laminamos los dientes de ajo y los agregamos junto con los pimientos del piquillo escurridos. Espolvoreamos con el azúcar y la sal y los confitamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
Mientras tanto preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel y mostaza.
Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel y laminamos cada mitad y enrollamos en forma de flor. Regamos con un chorrito de lima y reservamos.
Cuando los pimientos estén listos los cortamos en tiras finas.
Para el acabado del plato, servimos en copas el bacalao, los pimientos confitados y encima el aguacate en forma de flor. Espolvoreamos con semillas de sésamo negro. Salseamos por alrededor con la vinagreta y decoramos con hojas de berros.

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