Tartar de bacalao ahumado, aguacate y pimientos confitados
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de bacalao ahumado en láminas
300 g de pimientos del piquillo en conserva, escurrido (reservando el líquido)
4 dientes de ajo pelados
Aceite de oliva virgen extra
5 g de azúcar
5 g de sal
10 ml de vinagre
25 ml de miel
15 ml de mostaza de Dijon
1 aguacate
1 lima
Semillas de sésamo negro
Berros frescos
- Preparación de la receta
- Calentamos el aceite en una sartén, a fuego medio-bajo.
- Laminamos los dientes de ajo y los agregamos junto con los pimientos del piquillo escurridos. Espolvoreamos con el azúcar y la sal y los confitamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
- Mientras tanto preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel y mostaza.
- Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel y laminamos cada mitad y enrollamos en forma de flor. Regamos con un chorrito de lima y reservamos.
- Cuando los pimientos estén listos los cortamos en tiras finas.
- Para el acabado del plato, servimos en copas el bacalao, los pimientos confitados y encima el aguacate en forma de flor. Espolvoreamos con semillas de sésamo negro. Salseamos por alrededor con la vinagreta y decoramos con hojas de berros.