Tartar de aguacate, salmón y huevas
El toque de Samantha      Ep: 72

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 72

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de salmón fresco
  • 50 g de salmón ahumado en lonchas
  • 2 Aguacates
  • 2 Cebolletas
  • 1 Tomate rojo
  • 50 g de huevas de salmón
  • Cebollino picado
  • 2 o 3 limas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manojo de rúcula
  • Tostas para acompañar

Preparación de la receta

Lo primero, picamos el salmón con un cuchillo y lo echamos en un bol con la cebolleta y el cebollino picados.


Aliñamos con aceite, sal y un poco de zumo de lima. Reservamos en la nevera.


Seguidamente, pelamos y machacamos los aguacates. Mojamos con el zumo de lima que queda para que no se oxide.


Añadimos el tomate con la cebolleta restante. Salpimentamos.


Montamos el tartar empezando con una base de salmón ahumado, encima la mezcla de aguacate, luego el picadillo de salmón y terminamos con las huevas.


Servimos acompañado de una ensalada de rúcula y unas tostas.


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