Tartar de aguacate, salmón y huevas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de salmón fresco
50 g de salmón ahumado en lonchas
2 Aguacates
2 Cebolletas
1 Tomate rojo
50 g de huevas de salmón
Cebollino picado
2 o 3 limas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 manojo de rúcula
Tostas para acompañar
- Preparación de la receta
Lo primero, picamos el salmón con un cuchillo y lo echamos en un bol con la cebolleta y el cebollino picados.
-
Aliñamos con aceite, sal y un poco de zumo de lima. Reservamos en la nevera.
-
Seguidamente, pelamos y machacamos los aguacates. Mojamos con el zumo de lima que queda para que no se oxide.
-
Añadimos el tomate con la cebolleta restante. Salpimentamos.
-
Montamos el tartar empezando con una base de salmón ahumado, encima la mezcla de aguacate, luego el picadillo de salmón y terminamos con las huevas.
-
Servimos acompañado de una ensalada de rúcula y unas tostas.