Tartar de aguacate, salmón y huevas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de salmón fresco
50 g de salmón ahumado en lonchas
2 Aguacates
2 Cebolletas
1 Tomate rojo
50 g de huevas de salmón
Cebollino picado
2 o 3 limas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 manojo de rúcula
Tostas para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picamos el salmón con un cuchillo y lo echamos en un bol con la cebolleta y el cebollino picados.

  3. Aliñamos con aceite, sal y un poco de zumo de lima. Reservamos en la nevera.

  4. Seguidamente, pelamos y machacamos los aguacates. Mojamos con el zumo de lima que queda para que no se oxide.

  5. Añadimos el tomate con la cebolleta restante. Salpimentamos.

  6. Montamos el tartar empezando con una base de salmón ahumado, encima la mezcla de aguacate, luego el picadillo de salmón y terminamos con las huevas.

  7. Servimos acompañado de una ensalada de rúcula y unas tostas.