
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 obleas de empanadilla
2 manzanas golden
200 ml de agua
200 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
1 rama de canela
1 pieza de anís estrellado
2 semillas de cardamomo
3 clavos de olor
Helado de nata o vainilla
Canela en polvo
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos el agua, el azúcar, las especias y un chorrito de zumo de limón. Dejamos hervir unos 5 minutos.
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Mientras pelamos y laminamos las manzanas con un grosor de unos 3 mm. No deben ser finísimas para no deshacerse.
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Introducimos el sirope caliente en un bol con las manzanas y reservamos en el frigorífico hasta que se enfríen totalmente. Si las dejamos de un día para otro estarán mucho más ricas.
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En una placa de horno con papel colocamos las obleas y encima las láminas impregnadas. Horneamos a 180ºC 8 minutos aproximadamente, o hasta que veamos la masa dorada.
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Ponemos una bola de helado encima y canela en polvo.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta Crepes rellenos de soufflé de queso.