Tartaletas rápidas de manzana especiada con helado Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 obleas de empanadilla
2 manzanas golden
200 ml de agua
200 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
1 rama de canela
1 pieza de anís estrellado
2 semillas de cardamomo
3 clavos de olor
Helado de nata o vainilla
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos el agua, el azúcar, las especias y un chorrito de zumo de limón. Dejamos hervir unos 5 minutos.

  3. Mientras pelamos y laminamos las manzanas con un grosor de unos 3 mm. No deben ser finísimas para no deshacerse.

  4. Introducimos el sirope caliente en un bol con las manzanas y reservamos en el frigorífico hasta que se enfríen totalmente. Si las dejamos de un día para otro estarán mucho más ricas.

  5. En una placa de horno con papel colocamos las obleas y encima las láminas impregnadas. Horneamos a 180ºC 8 minutos aproximadamente, o hasta que veamos la masa dorada.

  6. Ponemos una bola de helado encima y canela en polvo

  7. En este episodio de Cocina con Blancala cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta Crepes rellenos de soufflé de queso.