El Pozo

Tartaletas de espirales vegetales con salsa de zanahoria, almendras y orégano fresco
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 119
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de hojas de pasta filo
  • 2 calabacín grande
  • 2 berenjena
  • 4 zanahorias
  • 150 g de queso crema
  • 50 g de parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para hacer la salsa:
  • 4 zanahorias
  • 50 g de almendra tostada triturada
  • 1 yema de huevo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 119 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Tartaletas de espirales vegetales con salsa de zanahoria, almendras y orégano fresco.

En unos moldes rígidos metálicos acoplamos 3 o 4 capas de pasta filo bien pinceladas con aceite. Mezclamos el queso crema con el queso parmesano y extendemos una cucharada en la base.


Sin necesidad de pelar las verduras, laminamos finamente con ayuda de una mandolina. En caso del calabacín y la berenjena cortaremos por la mitad longitudinal de nuevo, para que todas las verduras tengan más o menos el mismo tamaño.


Vamos poniendo láminas enrolladas desde el centro hasta completar las tartaletas. Sazonamos, pincelamos con aceite y horneamos con el horno precalentado a 160ºC durante 25 minutos aproximadamente.


Para la salsa cocemos las zanahorias durante 15 minutos aproximadamente. Las trituramos e incorporamos la yema, el aceite de oliva, las almendras y el orégano. Sazonamos al gusto.
Servimos la tartaleta con la salsa de zanahorias para que cada comensal se sirva al gusto.


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