
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete de hojas de pasta filo
2 calabacín grande
2 berenjena
4 zanahorias
150 g de queso crema
50 g de parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para hacer la salsa:
4 zanahorias
50 g de almendra tostada triturada
1 yema de huevo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de orégano seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En unos moldes rígidos metálicos acoplamos 3 o 4 capas de pasta filo bien pinceladas con aceite. Mezclamos el queso crema con el queso parmesano y extendemos una cucharada en la base.
-
Sin necesidad de pelar las verduras, laminamos finamente con ayuda de una mandolina. En caso del calabacín y la berenjena cortaremos por la mitad longitudinal de nuevo, para que todas las verduras tengan más o menos el mismo tamaño.
-
Vamos poniendo láminas enrolladas desde el centro hasta completar las tartaletas. Sazonamos, pincelamos con aceite y horneamos con el horno precalentado a 160ºC durante 25 minutos aproximadamente.
-
Para la salsa cocemos las zanahorias durante 15 minutos aproximadamente. Las trituramos e incorporamos la yema, el aceite de oliva, las almendras y el orégano. Sazonamos al gusto.
- Servimos la tartaleta con la salsa de zanahorias para que cada comensal se sirva al gusto.