Tartaletas de espirales vegetales con salsa de zanahoria, almendras y orégano fresco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 paquete de hojas de pasta filo

2 calabacín grande

2 berenjena

4 zanahorias

150 g de queso crema

50 g de parmesano rallado

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Para hacer la salsa:

4 zanahorias

50 g de almendra tostada triturada

1 yema de huevo

50 ml de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de orégano seco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En unos moldes rígidos metálicos acoplamos 3 o 4 capas de pasta filo bien pinceladas con aceite. Mezclamos el queso crema con el queso parmesano y extendemos una cucharada en la base.

  3. Sin necesidad de pelar las verduras, laminamos finamente con ayuda de una mandolina. En caso del calabacín y la berenjena cortaremos por la mitad longitudinal de nuevo, para que todas las verduras tengan más o menos el mismo tamaño.

  4. Vamos poniendo láminas enrolladas desde el centro hasta completar las tartaletas. Sazonamos, pincelamos con aceite y horneamos con el horno precalentado a 160ºC durante 25 minutos aproximadamente.

  5. Para la salsa cocemos las zanahorias durante 15 minutos aproximadamente. Las trituramos e incorporamos la yema, el aceite de oliva, las almendras y el orégano. Sazonamos al gusto.

  6. Servimos la tartaleta con la salsa de zanahorias para que cada comensal se sirva al gusto.