El Pozo

Tartaletas de chocolate con mermelada de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75gr de mantequilla
  • 125gr harina
  • 40gr azúcar
  • 25gr de almendras molidas
  • 1 huevo pequeño
  • sal
  • 100gr chocolate para fundir
  • 100 ml nata liquida
  • mermelada de fresas

Preparación de la receta


primero prepararemos la base de las tartaletas.ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente,la harina y la almendra molida,el huevo batido ,el azúcar y una pizca de sal.amasamos hasta obtener una masa compacta ,que dejaremos reposar en la nevera unos minutos.


dividimos la masa en 4 bolas ,que estenderemos con el rodillo para formar un circulo de 1/2 centimetro de grosor.ponemos cada circulo en el molde para tartaletas,apretando suave con los dedos para que coja la forma de el molde, cortar la masa que sobra de los bordes y pinchamos la masa para que no suba.horneamos al horno 15 minutos a 180º hasta que esten doradas.


para hacer el relleno ponemos a hervir la nata, cuando hierva la hecharemos encima de el chocolate y removeremos hasta que se derrita.


sacaremos las tartaletas del horno y dejaremos enfriar ,desmoldaremos y pondremos una fina capa de mermelada de fresas y por encima pondremos el chocolate aun liquido .guardar en la nevera para que cuaje el chocolate ,adornar como mas nos guste .


Foto del plato terminado:


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