Tartaletas de chocolate con mermelada de fresa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75gr de mantequilla
- 125gr harina
- 40gr azúcar
- 25gr de almendras molidas
- 1 huevo pequeño
- sal
- 100gr chocolate para fundir
- 100 ml nata liquida
- mermelada de fresas
Preparación de la receta
primero prepararemos la base de las tartaletas.ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente,la harina y la almendra molida,el huevo batido ,el azúcar y una pizca de sal.amasamos hasta obtener una masa compacta ,que dejaremos reposar en la nevera unos minutos.
dividimos la masa en 4 bolas ,que estenderemos con el rodillo para formar un circulo de 1/2 centimetro de grosor.ponemos cada circulo en el molde para tartaletas,apretando suave con los dedos para que coja la forma de el molde, cortar la masa que sobra de los bordes y pinchamos la masa para que no suba.horneamos al horno 15 minutos a 180º hasta que esten doradas.
para hacer el relleno ponemos a hervir la nata, cuando hierva la hecharemos encima de el chocolate y removeremos hasta que se derrita.
sacaremos las tartaletas del horno y dejaremos enfriar ,desmoldaremos y pondremos una fina capa de mermelada de fresas y por encima pondremos el chocolate aun liquido .guardar en la nevera para que cuaje el chocolate ,adornar como mas nos guste .
Foto del plato terminado:
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