Tartaletas de chocolate con mermelada de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75gr de mantequilla
125gr harina
40gr azúcar
25gr de almendras molidas
1 huevo pequeño
sal
100gr chocolate para fundir
100 ml nata liquida
mermelada de fresas
  1. Receta paso a paso
  2. primero prepararemos la base de las tartaletas.ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente,la harina y la almendra molida,el huevo batido ,el azúcar y una pizca de sal.amasamos hasta obtener una masa compacta ,que dejaremos reposar en la nevera unos minutos.

    dividimos la masa en 4 bolas ,que estenderemos con el rodillo para formar un circulo de 1/2 centimetro de grosor.ponemos cada circulo en el molde para tartaletas,apretando suave con los dedos para que coja la forma de el molde, cortar la masa que sobra de los bordes y pinchamos la masa para que no suba.horneamos al horno 15 minutos a 180º hasta que esten doradas.

    para hacer el relleno ponemos a hervir la nata, cuando hierva la hecharemos encima de el chocolate y removeremos hasta que se derrita.

    sacaremos las tartaletas del horno y dejaremos enfriar ,desmoldaremos y pondremos una fina capa de mermelada de fresas y por encima pondremos el chocolate aun liquido .guardar en la nevera para que cuaje el chocolate ,adornar como mas nos guste .