Tartaletas de chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 85 gr. de harina
- 25 gr. de cacao puro en polvo
- 1/4 cucharadita de levadura
- 3 cucharadas de azúcar
- 55 gr. de mantequilla pomada
- 2 cucharadas de agua fría
- Una pizca de sal
- 150 gr. de chocolate blanco
- 63 ml. de nata líquida 35%mg bien fría
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de licor grand marnier
- 4 cerezas para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tartaletas de chocolate blanco:
Para la tartaleta:
Tamizar la harina con el cacao, la levadura y la sal en un recipiente. Añadir una cucharada de azúcar, la mantequilla troceada y mezclar con una espátula de goma hasta obtener una masa granulosa y blanda. Incorporar dos cucharadas de agua fría y mezclar, si aún no hemos conseguido una masa elástica añadir otra cucharada de agua y repetir el proceso. Una vez obtenida la masa elástica, hacer una bola , envolverla en film plástico y reposar en la nevera mínimo 30 min. (se puede preparar con antelación, yo la he tenido dos días en la nevera y estaba perfecta).
Precalentar el horno a 180º.
Pincelar ligeramente con aceite los moldes. Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm. y forrar los moldes con la masa. Una vez forrados, rellenar con judías o garbanzos, para evitar que la masa se infle y se deforme, hornear unos 20 min. Vaciar las judías y enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno:
Montar la nata bien fría. Fundir el chocolate al baño María o en el microondas, sumergir en él las cerezas (o las fresas) colocar sobre un plato cubierto con film plástico y poner en la nevera. El resto del chocolate lo dejamos entibiar y añadir la nata montada suavemente. Dejar reposar en frío unas dos horas. Mientras, en un recipiente puesto al baño María ponemos las claras y el azúcar restante. Remover hasta que se funda. Retirar del calor y batir con varillas hasta que se enfríen y se monten ligeramente. Añadir el Grand Marnier y remover muy suave.
Agregar esta crema al chocolate reservado incorporándolo todo poco a poco.
Rellenar las tartaletas y dejar en la nevera hasta la hora de emplatar. Para servir, decoramos con las cerezas y listo.

Tamizar la harina con el cacao, la levadura y la sal en un recipiente. Añadir una cucharada de azúcar, la mantequilla troceada y mezclar con una espátula de goma hasta obtener una masa granulosa y blanda. Incorporar dos cucharadas de agua fría y mezclar, si aún no hemos conseguido una masa elástica añadir otra cucharada de agua y repetir el proceso. Una vez obtenida la masa elástica, hacer una bola , envolverla en film plástico y reposar en la nevera mínimo 30 min. (se puede preparar con antelación, yo la he tenido dos días en la nevera y estaba perfecta).
Precalentar el horno a 180º.
Pincelar ligeramente con aceite los moldes. Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 3 mm. y forrar los moldes con la masa. Una vez forrados, rellenar con judías o garbanzos, para evitar que la masa se infle y se deforme, hornear unos 20 min. Vaciar las judías y enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno:
Montar la nata bien fría. Fundir el chocolate al baño María o en el microondas, sumergir en él las cerezas (o las fresas) colocar sobre un plato cubierto con film plástico y poner en la nevera. El resto del chocolate lo dejamos entibiar y añadir la nata montada suavemente. Dejar reposar en frío unas dos horas. Mientras, en un recipiente puesto al baño María ponemos las claras y el azúcar restante. Remover hasta que se funda. Retirar del calor y batir con varillas hasta que se enfríen y se monten ligeramente. Añadir el Grand Marnier y remover muy suave.
Agregar esta crema al chocolate reservado incorporándolo todo poco a poco.
Rellenar las tartaletas y dejar en la nevera hasta la hora de emplatar. Para servir, decoramos con las cerezas y listo.
Foto del plato terminado:

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