Tartaletas de bayas con bizcocho de miel (Berry tarts with honey biscuits) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las tartaletas:
1 ½ taza de galletas Graham desmigadas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
1 clara de huevo
Para el relleno de nata:
2/3 taza de crema agria
¼ taza de azúcar moreno
½ cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno de fruta:
1 taza de arándanos negros
1 taza de frambuesas
1 taza de moras
½ taza de mermelada de frambuesa
Para las galletas de miel
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
¼ taza de mantequilla fría en trozos
1/3 taza de suero de leche
¼ taza de miel
1 Huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 yema de huevo batida con 2 cucharadas de agua
Azúcar glas para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar las tartaletas. En un bol, mezclamos las galletas, el azúcar, la mantequilla y la clara de huevo. Batimos bien.

  4. Sobre unos moldes de tartaletas individuales ondulados, repartimos la galleta desmigada. Presionamos contra los lados y el fondo del molde y horneamos a 180ºC durante 10 minutos. 

  5. Mientras las tartaletas se cuecen, vamos a preparar el relleno. En un bol, batimos la nata con el azúcar moreno y la vainilla. Mezclamos todo bien hasta que el azúcar se disuelva. Reservamos.

  6. Seguido, en otro bol, ponemos los frutos del bosque y la mermelada. Mezclamos despacio para no romper ni dañar la fruta.

  7. Cuando las tartaletas estén horneadas y frías, las rellenamos primero con una capa de nata agria y luego con las bayas. Reservamos.

  8. Ahora, vamos a preparar los bizcochos de miel. En un bol, mezclamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal, todo tamizado. Agregamos la mantequilla y la integramos con las manos, hasta que la harina esté más arenosa.

  9. Seguido, agregamos los ingredientes húmedos: la miel, el suero de mantequilla, el huevo y el chorro de vainilla. Batimos bien.

  10. Estiramos la masa, la doblamos y la volvemos a estirar, aplanándola. Terminamos estirándola hasta conseguir unos 4 cm de grosor. Cogemos un cortapastas del mismo tamaño que las tartaletas y sacamos galletas de masa.

  11. Pintamos los bizcochos con la yema de huevo batida. Ponemos las galletas encima de las tartaletas y horneamos todo a 190ºC durante 15-18 minutos.

  12. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

  13. Servimos