Tartaleta lemon pie
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr Harina floja
- 120gr Mantequilla fría en dados
- 1 Huevo
- 2 cucharadas sopras de agua
- 200gr Azúcar
- 100gr Mantequilla fría
- 3 Huevos
- 2 Limones,zumo y ralladura
- 200cc Nata montada
- 250gr Azúcar
- 50cc Agua
- 120gr claras de huevo (4 huevos L aproximadamente)
Preparación de la receta
Empezaremos haciendo la tartaleta, En un cuenco echamos los 250gr harina ya tamizada, agregamos los 120gr mantequilla fría cortada a dados y con la yema de los dedos mezclamos hasta que la mantequilla y la harina estén bien mezcladas. Ahora añadimos el huevo y seguimos mezclando hasta que este incorporado, agregamos las 2 cucharadas de agua muy fría para ligar la masa y amasamos hasta formar una bola. Envolvemos la bola con papel film y dejamos reposar 30 minutos en la nevera (Tiene que estar firme pero no dura) Pasado el tiempo, estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada para que no se nos pegue, cubrimos con ella un molde de 20 cm, recortamos la masa que nos sobra con un cuchillo, forramos el molde con papel de horno y podéis colocar legumbres secas como garbanzos o pincharla con un tenedor. Horneamos a 190ºC-200ºC hasta que este dorada.
Preparación del relleno, Ponemos a fuego suave los 3 huevos, los 200gr azúcar, la ralladura y el zumo de los limones. Remover con cuidado, no tienen que cuajarse los huevos, vigilar la temperatura (se puede cocer al baño Maria si no estamos muy seguros) Cuando espese retiramos del fuego y agregamos los 100gr mantequilla fría cortada en dados y batimos con la varillas .Dejar enfriar completamente Cuando este fría incorporaremos la nata montada con movimientos envolventes y reservaremos en la nevera
Preparación del merengue Italiano, Para realizar el merengue, haremos un almíbar con los 250gr azúcar y e los 50cc de agua. Intentaremos que no supere los 116ºC, mas o menos es (cuando ya no vemos el azúcar en el fondo de la olla o a punto de bola que se le llama) Una vez tengamos el almíbar listo, montamos los 120gr de claras tirando poco a poco el almíbar sobre ellas, seria como si hiciéramos mayonesa. El merengue estará bien hecho cuando tenga picos firmes.
Emplatado, Rellenar la tartaleta con la fantástica crema de limón y por encima ponemos el merengue, podemos hacerlo con manga o con una cuchara. Finalmente quemarlo un poco con un soplete y para decorar usar cualquier fruta roja que queramos. Yo he usado un coulis de menta muy sencillo de hacer, solo tenemos que hacer un almíbar tanto por tanto (igual azúcar que de agua), infusionamos
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