El Pozo

Tartaleta de moras y crema de leche evaporada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de azúcar para la tartaleta
  • 180 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaina de vainilla o extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • Media tarrina de queso de untar
  • 250 ml de leche evaporada
  • 200 gr de azúcar para la crema
  • Moras suficientes para hacer el dibujo
  • 1 higo

Preparación de la receta


Preparación de la base: En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar hasta que se ponga blanca. Añadimos la vainilla y la sal, removemos. Añadimos el huevo y mezclamos. Por último ponemos la harina y amasamos hasta que se integre. La envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera 2 horas.

Después enharinamos la mesa de trabajo y la estiramos. Cortamos un círculo que cubra nuestro molde (unos 25 cm) y lo forramos cubriéndolo todo. Para cortar el sobrante pasamos el rodillo por los bordes del molde y para que no suba pinchamos las masa con un tenedor. La horneamos a 160 grados una media hora o hasta que esté doradita. La dejamos enfriar.


Preparación de la crema: Para empezar deberemos tener la leche evaporada fría. La montaremos y le pondremos 100 gr de azúcar, reservamos. En un bol batiremos con una varilla el yogur, el queso junto con 100 gr de azúcar. Después poco a poco y con movimientos envolventes le iremos añadiendo la leche montada.


Decoración: Una vez fría la tartaleta la rellenaremos con la crema y le pondremos las moras haciendo el dibujo de las fotos,se corta el higo y se pone en el centro. Espero que os guste...




Foto del plato terminado:


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