Trucos y Consejos

Cómo evitar que se pegue la leche

Origen: se obtiene ordeñando la vaca, normalmente, también hay leche de cabra, etc. Pero normalmente la que consumimos es la de vaca. El ordeño tiene que ser continuado y lo más rápido posible sin interrupciones porque los nutrientes de la leche varían del principio del ordeño al final, con lo cual cuanto antes se haga mejor. A pesar de que se haga con las mejores condiciones, con animales sanos, esta leche no es recomendable que se consuma directamente porque suele estar contaminada y es un excelente vehículo para enfermedades como la tuberculosis y la brucelosis. En definitiva, la leche ordeñada ha de ser tratada y pasa luego por diferentes procesos, está la terminación, la normalización, la homogeneización... Luego están los diferentes tipos de leche, está la pasterizada, leche entera, leche semidesnatada y desnatada que es la proporción de grasa que lleva la leche.

Consejo: para que la leche no se nos agarre en el fondo del cazo lo que hacemos es echar un poco de agua en el fondo del cazo con la leche entera, hervir y eso hará que no se nos pegue tanto.

 

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