Torrijas de leche y canela con miel de romero y vino de Pedro Ximénez

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Panecillos tipo vienés
  • ¼ l de leche
  • ¼ l de aceite de oliva
  • 1 rama de canela
  • 2 Huevos
  • 30 g de azúcar
  • 1 copa de Pedro Ximénez
  • 1 cucharada de miel de romero
  • 1 ramita de hierbabuena

Preparación de la receta

En primer lugar, le quitamos la corteza al pan y lo cortamos en rebanadas un poco gruesas.


Calentamos la leche con la rama de canela y 2 cucharadas de azúcar. Dejamos que se atempere y después, empapamos los panecillos.


Batimos los huevos con el resto del azúcar y pasamos las torrijas empapadas al huevo con un tenedor.


Ponemos aceite al fuego y cuando humee, freímos las torrijas, dorándolas por los dos lados.


Para el jarabe, mezclamos la miel y el Pedro Ximénez. Atemperamos un poco la mezcla y la ponemos por encima de las torrijas.


Decoramos con hierbabuena y una ramita de canela.


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