Tartaleta de frutas y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de tartaleta
- 200 g de harina (1 y 3/4 taza)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 100 g de mantequilla
- 3 cucharadas de azucar
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de coñac, licor con o sin alcohol, leche o vino dulce (dependiendo si la van a comer niños o no, la utilización de alcohol)
- Para el relleno
- Nata para montar 35% MG
- 1 kiwi
- 8 fresas
- 1 trozo de piña
- Unas nueces peladas
- 1/2 tableta de chocolate negro
- 1 sobre de cobertura para fruta
Preparación de la receta
•Poner en un bol la mantequilla y batirla junto con el azúcar hasta que esté cremosa.
•Se le agregan las yemas y se mezcla bien hasta que esté todo incorporado.
•Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
•Agregar a la preparación anterior intercalando con el coñac o lo que hayamos utilizado.
•Unir la masa rápidamente hasta formar un bollo sin trabajar demasiado la masa.
•Meter en el frigorifico durante una hora por lo menos para que repose y se ponga firme.
Estirar con el rodillo dejándola bien fina.
•Se forran los moldecitos para tarteletas, se pinchan con un tenedor y se llevan a un horno caliente ( 180º a 190º ) entre 10 y 15 minutos.
•Clic para EliminarSe retiran, se dejan enfriar, cubriremos la base interna con una capa de chocolate negro derretido y dejaremos enfríar, esto nos servirá para aislar la posible humedad de la nata y la fruta, y que no se nos ablanden las tartaletas.
•Clic para EliminarMientras en una bandeja, habremos lavado y troceado las frutas peladas, en rodajas o medias, dependiendo de la fruta y las cubriremos con una capa de la cobertura gelatinosa de protección, para que no se oxiden.
•Batiremos la nata, la pondremos con un sifón o manga pastelera, llenando las tartaletas, pondremos unas piezas de fruta en cada tartaleta y unas nueces. A comer!!!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!