Tartaleta de frutas y nata
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa de tartaleta
200 g de harina (1 y 3/4 taza)
1 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal
100 g de mantequilla
3 cucharadas de azucar
2 yemas de huevo
3 cucharadas de coñac, licor con o sin alcohol, leche o vino dulce (dependiendo si la van a comer niños o no, la utilización de alcohol)
Para el relleno
Nata para montar 35% MG
1 kiwi
8 fresas
1 trozo de piña
Unas nueces peladas
1/2 tableta de chocolate negro
1 sobre de cobertura para fruta
- Receta paso a paso
- •Poner en un bol la mantequilla y batirla junto con el azúcar hasta que esté cremosa.
•Se le agregan las yemas y se mezcla bien hasta que esté todo incorporado.
•Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
•Agregar a la preparación anterior intercalando con el coñac o lo que hayamos utilizado.
•Unir la masa rápidamente hasta formar un bollo sin trabajar demasiado la masa.
•Meter en el frigorifico durante una hora por lo menos para que repose y se ponga firme.
Estirar con el rodillo dejándola bien fina.
•Se forran los moldecitos para tarteletas, se pinchan con un tenedor y se llevan a un horno caliente ( 180º a 190º ) entre 10 y 15 minutos.
•Clic para EliminarSe retiran, se dejan enfriar, cubriremos la base interna con una capa de chocolate negro derretido y dejaremos enfríar, esto nos servirá para aislar la posible humedad de la nata y la fruta, y que no se nos ablanden las tartaletas.
•Clic para EliminarMientras en una bandeja, habremos lavado y troceado las frutas peladas, en rodajas o medias, dependiendo de la fruta y las cubriremos con una capa de la cobertura gelatinosa de protección, para que no se oxiden.
•Batiremos la nata, la pondremos con un sifón o manga pastelera, llenando las tartaletas, pondremos unas piezas de fruta en cada tartaleta y unas nueces. A comer!!!!