Tartaleta de butifarra, patata y piñones
PROGRAMA: Masas saladas
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 160 g harina de trigo
- 30 g harina de almortas
- 3 g sal
- 125 g mantequilla
- 80 ml agua
- Para el puré de patata:
- 2 patatas medianas
- 100 g caldo de pollo
- 50 g nata
- 70 g mantequilla
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 15 g aceite de trufa
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada rallada
- Para el acabado:
- Butifarra
- Piñones tostados
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Tartaleta de butifarra, patata y piñones.
Para la elaboración de la masa mezcla las harinas y la sal, e incorpora la mantequilla y a continuación, enarena.
Añade el agua y amasa hasta conseguir una masa compacta. Estira la masa con ayuda de un rodillo y troquela discos del diámetro adecuado al molde.
Deja que se cueza a 180ºC durante 15 minutos.
Para preparar el puré de patata asada, asegúrate de lavar bien las patatas y las cocerlas con la piel, partiendo de agua fría con sal.
Cuando estén muy tiernas (alrededor de 45min) las retiramos.
Hervimos el caldo de pollo y la nata y se lo añadimos a la patata. Trituramos y vamos incorporando la mantequilla en dados fríos.
Cuando esté integrada, añadimos el aceite de oliva y el aceite de trufa. Ponemos a punto de sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Reservamos.
Calienta la butifarra en la sartén y rellena las tartaletas con el puré caliente, la butifarra y por último los piñones.
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan bao con carrillera de cerdo a la jardinera.
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