Tarta tatin de plátano con pimientas (gordon ramsay)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 cucharada de pimienta rosa en grano.
- 1/2 cucharada de pimienta negra en grano.
- una vaina de vainilla.
- azúcar glass.
- mantequilla.
- 6-10 plátanos maduros (según tamaño).
- masa de hojaldre.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta tatin de plátano con pimientas (gordon ramsay):
1) Moler los granos de las dos pimientas mezclados en el mortero.
2) Abrir la vaina de vainilla y extraer las semillas.
3) En una sartén antiadherente apta para horno (20-24 cm) cubrir el fondo con mantequilla.
4) Espolvorear parte de las pimientas sobre la mantequilla, poner las semillas de la vainilla, y las dos partes de la vaina formando una porción. Después cubrir el fondo con azúcar glass.
5) Trocear el plátano en trozos de 3-4 cm de alto y colocarlos sobre la sartén aprovechando la mantequilla para q no caigan. Con pequeñas rebanadas de plátano llenar los huecos para q estén más compactos y espolvorear el resto de las pimientas.
6) Coger el hojaldre de la nevera, cortar un círculo algo más grande q la sartén y calentar el borde con los dedos rápidamente.
7) Poner el hojaldre sobre los plátanos, metiendo un poco de masa bajo los plátanos del exterior. Después hacer tres pequeños cortes en el hojaldre para q el vapor no humedezca la masa.
8) Poner al fuego (medio-fuerte) para q se vaya caramelizando el azúcar, hasta q tenga un color dorado, procurando q caramelice también los lados del hojaldre (basta con mover con cuidado la sartén).
9) Cuando el caramelo esté en su punto, introducir en el horno precalentado la sartén a 200 grados, durante 25-30 min.
10) Una vez fuera del horno, ponemos al fuego la sartén unos segundos sacudiéndola con suavidad. Tras ello, damos la vuelta a la tarta sobre un plato con cuidado.

2) Abrir la vaina de vainilla y extraer las semillas.
3) En una sartén antiadherente apta para horno (20-24 cm) cubrir el fondo con mantequilla.
4) Espolvorear parte de las pimientas sobre la mantequilla, poner las semillas de la vainilla, y las dos partes de la vaina formando una porción. Después cubrir el fondo con azúcar glass.
5) Trocear el plátano en trozos de 3-4 cm de alto y colocarlos sobre la sartén aprovechando la mantequilla para q no caigan. Con pequeñas rebanadas de plátano llenar los huecos para q estén más compactos y espolvorear el resto de las pimientas.
6) Coger el hojaldre de la nevera, cortar un círculo algo más grande q la sartén y calentar el borde con los dedos rápidamente.
7) Poner el hojaldre sobre los plátanos, metiendo un poco de masa bajo los plátanos del exterior. Después hacer tres pequeños cortes en el hojaldre para q el vapor no humedezca la masa.
8) Poner al fuego (medio-fuerte) para q se vaya caramelizando el azúcar, hasta q tenga un color dorado, procurando q caramelice también los lados del hojaldre (basta con mover con cuidado la sartén).
9) Cuando el caramelo esté en su punto, introducir en el horno precalentado la sartén a 200 grados, durante 25-30 min.
10) Una vez fuera del horno, ponemos al fuego la sartén unos segundos sacudiéndola con suavidad. Tras ello, damos la vuelta a la tarta sobre un plato con cuidado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!