Solomillo de cerdo a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 naranja
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 puñadito de pasas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo a la naranja:

Salpimentamos el solomillo y de una sola pieza, lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Tan sólo tiene que dorarse a fuego fuerte por todas partes. Lo reservamos en un plato.

En la misma cazuela, añadimos la cebolla picada y una pizca de sal. Pochamos unos 10 minutos, hasta que esté blanda y comience a tomar color dorado.

Añadimos las pasas y el zumo de la naranja y lo hacemos hervir todo junto un par de minutos.

Incorporamos el solomillo, tapamos, y cocemos a fuego medio unos 10 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.

En el momento de servir, separamos el solomillo de la salsa, lo fileteamos y lo colocamos en los platos. Regamos con la salsa de naranja por encima, de manera que quede bien repartida sobre todos los trozos.

http://anitacocinitas.blogspot.com/2011/09/solomillo-de-cerdo-la-naranja.html

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina