El Pozo

Tarta tatín de manzana especiada con helado de yogur y vainilla (Mini spiced apple tarte tatin with vanilla frozen yogurt)
PROGRAMA: Lorraine: Cocinera a domicilio      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el helado de yogur:
  • 500 g de yogur griego
  • 50 g de azúcar glas tamizado
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para las tartas:
  • 3 Manzanas Granny Smith
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glas
  • 340 g de masa de hojaldre
  • Para la guarnición:
  • 25 g de nueces pecanas picadas
  • 6 ramitas de menta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el helado de yogur. Para ello, en un bol, mezclamos el yogur griego con el azúcar glas y las semillas de vainilla vainilla. Lo reservamos en el congelador durante unas horas para que cuaje.


Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


Por otro lado, vamos a preparar la tarta. Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón. Reservamos.


Seguido, preparamos un caramelo color miel fundiendo en una sartén la mantequilla con el azúcar a temperatura baja-media.


Agregamos a la sartén del caramelo las manzanas troceadas y removemos, para que se mezclen. Dejamos todo junto durante 5 minutos, para que no se ablanden demasiado, y retiramos del fuego.


Después, extendemos la masa de hojaldre hasta obtener el grosor de una moneda de un euro. Entonces, cortamos seis círculos iguales con los moldes que vayamos a utilizar para las tartas.


Rellenamos cada molde con media manzana y un poco de la salsa y lo tapamos con el círculo de pasta, presionando los bordes. Horneamos a 220ºC durante 25 minutos.


Mientras, vamos a preparar la guarnición. Para ello, en una sartén sin aceite, tostamos a fuego medio las nueces pecanas picadas.


Emplatamos la tarta y la acompañamos con el helado de yogur, que debemos sacar 20 minutos antes de servir. Decoramos con unas nueces y un poco de menta fresca.


Servimos


© 2013 Lorraine

Trucos

Puedes ver más recetas y adquirir sus libros en la página web oficial de Lorraine Pascale.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina