Tarta tatín de manzana especiada con helado de yogur y vainilla (Mini spiced apple tarte tatin with vanilla frozen yogurt)
PROGRAMA: Lorraine: Cocinera a domicilio
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el helado de yogur:
- 500 g de yogur griego
- 50 g de azúcar glas tamizado
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para las tartas:
- 3 Manzanas Granny Smith
- 100 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glas
- 340 g de masa de hojaldre
- Para la guarnición:
- 25 g de nueces pecanas picadas
- 6 ramitas de menta
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el helado de yogur. Para ello, en un bol, mezclamos el yogur griego con el azúcar glas y las semillas de vainilla vainilla. Lo reservamos en el congelador durante unas horas para que cuaje.
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
Por otro lado, vamos a preparar la tarta. Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón. Reservamos.
Seguido, preparamos un caramelo color miel fundiendo en una sartén la mantequilla con el azúcar a temperatura baja-media.
Agregamos a la sartén del caramelo las manzanas troceadas y removemos, para que se mezclen. Dejamos todo junto durante 5 minutos, para que no se ablanden demasiado, y retiramos del fuego.
Después, extendemos la masa de hojaldre hasta obtener el grosor de una moneda de un euro. Entonces, cortamos seis círculos iguales con los moldes que vayamos a utilizar para las tartas.
Rellenamos cada molde con media manzana y un poco de la salsa y lo tapamos con el círculo de pasta, presionando los bordes. Horneamos a 220ºC durante 25 minutos.
Mientras, vamos a preparar la guarnición. Para ello, en una sartén sin aceite, tostamos a fuego medio las nueces pecanas picadas.
Emplatamos la tarta y la acompañamos con el helado de yogur, que debemos sacar 20 minutos antes de servir. Decoramos con unas nueces y un poco de menta fresca.
Servimos.
© 2013 Lorraine
Trucos
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