Tarta tatín de manzana especiada con helado de yogur y vainilla (Mini spiced apple tarte tatin with vanilla frozen yogurt) Por: Lorraine Pascale
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el helado de yogur:
500 g de yogur griego
50 g de azúcar glas tamizado
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para las tartas:
3 Manzanas Granny Smith
100 g de mantequilla
150 g de azúcar glas
340 g de masa de hojaldre
Para la guarnición:
25 g de nueces pecanas picadas
6 ramitas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el helado de yogur. Para ello, en un bol, mezclamos el yogur griego con el azúcar glas y las semillas de vainilla vainilla. Lo reservamos en el congelador durante unas horas para que cuaje.

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la tarta. Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón. Reservamos.

  5. Seguido, preparamos un caramelo color miel fundiendo en una sartén la mantequilla con el azúcar a temperatura baja-media.

  6. Agregamos a la sartén del caramelo las manzanas troceadas y removemos, para que se mezclen. Dejamos todo junto durante 5 minutos, para que no se ablanden demasiado, y retiramos del fuego.

  7. Después, extendemos la masa de hojaldre hasta obtener el grosor de una moneda de un euro. Entonces, cortamos seis círculos iguales con los moldes que vayamos a utilizar para las tartas.

  8. Rellenamos cada molde con media manzana y un poco de la salsa y lo tapamos con el círculo de pasta, presionando los bordes. Horneamos a 220ºC durante 25 minutos.

  9. Mientras, vamos a preparar la guarnición. Para ello, en una sartén sin aceite, tostamos a fuego medio las nueces pecanas picadas.

  10. Emplatamos la tarta y la acompañamos con el helado de yogur, que debemos sacar 20 minutos antes de servir. Decoramos con unas nueces y un poco de menta fresca.

  11. Servimos

  12. © 2013 Lorraine