El Pozo

Tarta tatín de manzana (Apple tarte tatin)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 46
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 5 Manzanas Honeycrisp
  • 90 g de mantequilla sin sal
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, vamos a preparar las manzanas. Las pelamos, las descorazonamos y las cortamos a la mitad.


Seguido, derretimos dos cucharadas de mantequilla y la vertemos sobre los trozos de manzana. Agregamos dos cucharadas azúcar y le damos unas vueltas.


Después,  echamos en una cazuela apta para placa y horno el resto de la mantequilla y el resto de azúcar junto con una cucharada de limón. Cocinamos a fuego medio-alto.


Cuando la mezcla hierva, agregamos las manzanas, disponiéndolas lo más juntas posibles. Movemos la cazuela un poco para que las manzanas se acomoden bien.


Ponemos la cazuela sobre una placa de horno y horneamos a 190ºC durante 15 minutos, lo que hará que las manzanas se ablanden y se evapore el exceso de líquido. Así, la masa hojaldrada se quedará crujiente cuando la ponga por encima. 


Después, estiramos la masa de hojaldre hasta obtener unos 6 mm de grosor. Con ayuda de un molde de borde ondulado, cortamos un borde de hojaldre.


Pinchamos el trozo de hojaldre y lo ponemos sobre las manzanas cocidas. Horneamos de nuevo a 190ºC durante 30-35 minutos, hasta que el hojaldre esté bien dorado.


Cuando saquemos la tarta del horno, dejamos que repose 30 minutos.


Le damos la vuelta a la tarta y servimos


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